Ссылки  Открытые данные  Опрос населения  Версия для слабовидящих  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   Разделы    
Общий раздел
Отдел МВД
Центр занятости населения
Потребительская сфера
График проведения сессий и отчеты
Культура
Малое предпринимательство
Ипотечное кредитование
Туризм
Совет молодых депутатов
Образование
Антинарко
Единная Россия
МЧС
Молодежная политика
Опека и попечительство
Спорт
Депутаты Совета
ТИК
Информация для инвесторов
Сельское хозяйство
Здравоохранение
Благодарненское сельское поселение
Малотенгинское сельское поселение
Страховой сектор

   Новости    
22.07 Житель Отрадненского района добровольно выдал гранату сотрудникам полиции
18.07 К сведению!
17.07 Как не стать жертвой разбойных нападений и грабежей
17.07 В Отрадненском районе прошли зональные соревнования по летнему служебному биатлону
17.07 Дискриминация наказуема
16.07 К сведению предпринимателей!
15.07 «Всероссийский мониторинг условий и охраны труда»
14.07 Готовность образовательных учреждений к 1 сентября
14.07 Сессия Совета
14.07 Путешествие по городу «Закон»
14.07 Почётное звание «Лучший по профессии!»
11.07 За применение насилия и оскорбление в отношении представителя власти предусмотрена уголовная ответственность
10.07 На Едином портале государственных услуг стало проще зарегистрироваться!
10.07 Сотрудники уголовного розыска задержали местную жительницу за совершение квартирных краж
10.07 «Давайте экономить деньги»
Главная » Новости » 22 июня - День памяти и скорби

22 июня - День памяти и скорби  


22 июня 2012
22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война. Она продолжалась 1418 дней.

71 год назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, с рассвета начав массированную бомбардировку по многим городам страны и переправку военных частей вермахта через приграничные реки. Против СССР выступили Румыния, Италия, а через несколько дней Венгрия, Словакия и Финляндия.

Одним из первых удар нацистов на себе испытал гарнизон Брестской крепости. С тех пор название цитадели стало символом мужества и стойкости. Мало кто в мире верил, что кому-то удастся остановить машину Вермахта. Но советский народ сделал это, дорого заплатив за победу. За 1418 дней Войны только по официальным данным погибли почти 27 миллионов наших соотечественников. В фашистском плену оказалось около 6 миллионов человек. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства.


День памяти и скорби установлен Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года. Сегодня, в России проходят праздничные мероприятия в честь памяти павших в Великой Отечественной войне.

Вечером 21 июня 2012 года в парке «Софора» у мемориала «Вечный огонь» прошла мемориальная акция «Свеча памяти», в которой приняли участие жители ст. Отрадной. Особую активность проявили студенты ВУЗов и учащиеся школ Отрадной. Нет в России семьи, которой бы не коснулось горе той страшной войны и в этот памятный вечер молодые люди и их родители вместе с ветеранами зажгли свечи в память погибших, вспоминали о том, какой ценой была завоевана Победа.

22 июня в 9 часов Отрадненцы пришли к Вечному огню чтобы, вспомнить о трагической дате в жизни нашего народа, отдать дань памяти тем, кто сложил голову на полях сражений, поблагодарить за совершенный подвиг ныне здравствующих ветеранов. Открыл митинг глава муниципального образования Отрадненский район А.В. Волненко. В своем кратком вступительном слове он еще раз напомнил о том, как начиналась война, какие жертвы были принесены на алтарь Победы. О мужестве и героизме советских людей в годы войны, о том что память об этом навсегда сохранится в сердцах людей говорили и другие выступающие: председатель Совета муниципального образования Отрадненский район В.Г. Ширекин, глава Отрадненского сельского поселения А.И. Горелов, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Отрадненскому району Ю.А. Ачисов, председатель Совета ветеранов Отрадненского района Б.Г. Рахилов и протоиерей храма Рождества Пресвятой Богородицы Отец Виктор Райш. Минутой молчания почтили собравшиеся память тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины, кто ковал победу на фронте и в тылу в годы войны. Затем участники митинга возложили цветы и венки к мемориалу в память о земляках, не вернувшихся с войны.

Вечная слава и вечная память павшим героям. А нашим дорогим ветеранам – крепкого здоровья, долгих лет жизни, заботы и внимания близких, счастья и благополучия».