Ссылки  Открытые данные  Опрос населения  Версия для слабовидящих  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Главная » Новости » У станицы должно быть свое лицо

У станицы должно быть свое лицо  


13 сентября 2008
В письмах в редакцию газеты «Сельская жизнь», жители часто пишут о переменах в облике нашей станицы в последние годы. Пишут чаще с благодарностью, иногда с недоумением. Просят ответить на различные вопросы по благоустройству нашей малой родины. Обобщив основные из вопросов, мы попросили прокомментировать их главу района А.В. ВОЛНЕНКО.

- Андрей Владимирович, приближается время, когда мы празднуем День станицы. Постоянного дня празднования нет, и отрадненцы хотят знать, когда будет торжество и что интересного их ждёт?

- День станицы в этом году решено праздновать 4 октября. Дата выбрана с учётом завершения основных работ в хозяйствах, коллективных и личных. Кроме этого, мы ждём много гостей - председателя ЗСК Владимира Андреевича Бекетова, бывших односельчан, творческие коллективы из других районов края. Сегодня готовится интереснейшая программа праздника, над которой работают сотрудники администрации района, отрадненского сельского поселения, работники культуры, спортсмены, сотрудники музея и Многие другие. В программе будет много интересного: праздничные шествия и театрализованные представления, в которых примут участие коллективы наших предприятий и учреждений, курени из других сельских поселений района, несколько концертных программ, развлекательные спортивные шоу, соревнования и традиционные скачки. Нашу молодёжь порадуют дискжокеи из популярных групп края. В общем, всех секретов открывать не стану. Это надо увидеть, и во всём поучаствовать!

- Уже вошло в традицию к празднику завершать какие-то работы по благоустройству станицы. Что ждёт отрадненцев к этой годовщине?

- Да, этот праздник мы тоже встретим с переменами в облике нашей Отрадной. Работ по благоустройству сегодня проводится много. Они видны жителям и гостям. Это и дороги, и тротуарные дорожки, указатели улиц, реконструкция водопроводных сетей, светофоры в самых опасных местах, пешеходные переходы, освещение наших улиц. Это исполнение полномочий администрацией Отрадненского сельского поселения, проводимое при поддержке лично Председателя ЗСК В.А. Бекетова, краевой, районной и поселенческой власти.

Но есть и ещё объекты, начиная которые, мы думали о том, что каждая станица должна иметь свою "изюминку", своё лицо, которое запомнится гостям и станет гордостью самих отрадненцев. Первыми были оригинальные указатели улиц и стела у рынка, которые в Европе есть только в Берлине, показывающие направления и расстояния до столиц крупнейших стран мира и станиц наших поселений. По поручению нашего депутата В.А. Бекетова мы приступили к реконструкции центральной площади станицы. Главная цель - создать условия для отдыха жителей Отрадной и района. Работы были бы невозможны без средств, выделяемых району из краевого бюджета, благодаря содействию и поддержке руководителя краевого парламента В.А. Бекетова. Благоустраивая территорию у РДК и почты, решили оформить новое памятное место - "нулевой километр". Это будет символ начала нашей станицы, её сердце, точка отсчёта. Построена стелла у здания почты. Её центром станет сфера земного шара с подсвеченной картой, уютными скамейками и освещенной точкой, обозначающей нашу станицу.

Одновременно на площади у фонтана будут установлены часы, показывающие время столиц крупнейших стран и "отрадненское-время, по которому мы сверяем свою жизнь и дела. Конечно, это станет одной из многих достопримечательностей станицы, сфотографироваться на память у которой сможет каждый.

Особую радость новинка доставит нашим детям. В следующем году мы продолжим реконструкцию территории центра. Здание Дома культуры приобретёт новый, современный вид, по праву станет украшением станицы.

Существенные изменения ожидают и наш парк. Теперь в нём не будет "парадной" и "обратной" стороны. Уже ко дню станицы вся его территория будет освещена, специалисты займутся ландшафтным дизайном. Проведены первые работы по установке парковых скульптур. Это позволит парку стать ещё более комфортным местом для отдыха взрослых и, главное, отрадненской детворы. Нам сегодня не стыдно за свою станицу. Ведь благодаря общим усилиям районной, поселенческой властей, а главное, самих жителей она становится даже не год от года, а месяц от месяца чище, краше, благоустроеннее.

- Андрей Владимирович, есть ещё один деликатный, но важный вопрос. Об острой необходимости строительства мест общего пользования писала в редакцию группа жителей, постоянных участников встреч "У фонтана" и наших праздников. Мы знакомили Вас с этим письмом. Есть ли перспективы по строительству туалетов в центре станицы?

Проблема поднята совершенно правильно. Первое решение найдено. В ближайшие дни решится вопрос с определением собственника на здание туалета около спортивной школы. Сегодня есть предприниматели, желающие реконструировать этот объект с целью оказания платных услуг. Думаю, на первых порах, это выход из положения. В дальнейшем, с учётом мест пребывания наибольшего количества людей, будем решать и вопрос строительства других мест общего пользования. Люди правильно поднимают этот вопрос, без его решения и эффективность праздников намного ниже.

И последнее. Мы сегодня все вместе научились неплохо работать. Именно от нашей деятельности зависит экономика района, а значит, и возможность благоустраивать наши станицы, делать жизнь людей в них более комфортной, благополучной. Поэтому на празднике хотелось бы видеть как можно больше пап и мам, дедушек и бабушек с детьми и внуками. Ведь это общий праздник нашей большой семьи отрадненцев.

Л. РОКОТЯНСКАЯ

Источник: газета «Сельская жизнь»
 
 

Смотрите также

01.02 Страхование жилья по краевой программе
16.12 Программа страхования жилых помещений в краснодарском крае – будьте спокойны в завтрашнем дне!
01.08 Главное не забыть!