Разделы    
Общий раздел
Жилищно-коммунальное хозяйство
Пенсионный фонд
Градостроительная деятельность
Отдел торговли и защиты прав потребителей
Отдел МВД России по Отрадненскому району
Малое предпринимательство
Антинарко
Управление сельского хозяйства
Центр занятости населения
Работа Совета в 2019 году
ТИК Отрадненская
Культура
Совет молодых депутатов
Отдел капитального строительства и единого заказчика
Фонд социального страхования
Стандарт развития конкуренции
Опека и попечительство
Управление социальной защиты населения
Отдел земельных и имущественных отношений
Молодежная политика
Единая Россия
Здравоохранение
Отдел ГО и ЧС
Финансовая грамотность
Образование
Методические материалы
Спорт
Страховой сектор
МФЦ
Финансовое управление
Всероссийский совет местного самоуправления
Государственные услуги
Отдел по квартирно-правовым вопросам
Графики приемов граждан
Структура администрации
Ипотечное кредитование
Депутаты Совета
Итоги работы с обращениями граждан
Туризм
Информация для инвесторов
Благодарненское сельское поселение
Малотенгинское сельское поселение

   Новости    
16.10 «Газпром газораспределение Краснодар» напоминает жителям Кубани о необходимости проверки дымовых и вентиляционных каналов!
15.10 Энергетики перевели на интеллектуальные приборы учета 4700 потребителей восточных районов Кубани
15.10 Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков
15.10 Пресс-релизы от ПФР
15.10 Проект планировки и проект межевания территории объекта «Строительство водопроводных очистных сооружений...».
14.10 О готовности к обязательной маркировке
14.10 Отключение электроэнергии в п. Урупский
14.10 Полицейские Отрадненского района совместно с общественниками провели акцию «Госуслуги - это просто, быстро и удобно!»
14.10 Сотрудники полиции рекомендуют соблюдать меры безопасности в сети Интернет
14.10 Отключение электроэнергии в ст. Отрадная
13.10 Информация о проведении выездного дня оказания бесплатной юридической помощи
12.10 АО «Корпорация «МСП» проводит изучение потребности лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями
12.10 За приобретение БАДов и других препаратов с содержанием сильнодействующих веществ можно получить статью
12.10 В Отрадненском районе активисты проверили качество оказания госуслуг по линии миграции
09.10 Отрадненские полицейские провели акцию "Стоп! Мошенник!"
Главная » Новости » Внимание руководители организаций потребительской сферы!

Внимание руководители организаций потребительской сферы!  


Внимание руководители организаций потребительской сферы!

18 августа 2020
Методические рекомендации MP 3.1/2.2.0170/3-20 "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников"(утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 7 апреля 2020 г.).

Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:

I Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

II.Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в организациях).

III. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

1.В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на

предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:

Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

1.4.Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

2.В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

2.3.При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за

перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками,

отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и

перчатками.

2.4.Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также

использование телефонной связи для передачи информации.

2.5.Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии

(в организации), запрет участия работников в мероприятиях других

коллективов.

2.6.При централизованном питании работников организация посещения

столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное

время по утвержденному графику.

При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

2.7.Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по

проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по

предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в

организациях общественного питания.

Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

2.10.Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных

помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи,

отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств

вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4

часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей,

поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

2.11.Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и

дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов

дыхания (маски, респираторы), перчаток.

2.12.Применение в помещениях с постоянным нахождением работников

бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

2.13.Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

2.14.Усилить контроль за применением работниками средств

индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных

факторов.

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:

3.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной

организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

Ограничение направления сотрудников в командировки.

Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).

Недопущение персонала к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организациях) без актуальных результатов медицинских осмотров.

Методические рекомендации.
 
 

Смотрите также

14.10 О готовности к обязательной маркировке
17.09 Запущена информационная платформа для кубанских производителей
16.09 «День открытых дверей для предпринимателей»
15.09 «Горячяя линия» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции
10.09 Берегите себя
02.09 О готовности к обязательной маркировке
01.09 Режим обязательного использования средств индивидуальной защиты
18.08 Внимание руководители организаций потребительской сферы!
11.08 Простая инструкция для представителей мелкой розничной торговли
31.07 Вниманию потребителям и руководителям хозяйствующим субъектам потребительской сферы!
Дата публикации: 18 августа 2020

Методические рекомендации MP 3.1/2.2.0170/3-20 "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников"(утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 7 апреля 2020 г.).

Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:

I Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

II.Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в организациях).

III. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

1.В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на

предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:

Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

1.4.Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

2.В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

2.3.При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за

перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками,

отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и

перчатками.

2.4.Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также

использование телефонной связи для передачи информации.

2.5.Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии

(в организации), запрет участия работников в мероприятиях других

коллективов.

2.6.При централизованном питании работников организация посещения

столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное

время по утвержденному графику.

При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

2.7.Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по

проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по

предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в

организациях общественного питания.

Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

2.10.Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных

помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи,

отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств

вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4

часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей,

поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

2.11.Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и

дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов

дыхания (маски, респираторы), перчаток.

2.12.Применение в помещениях с постоянным нахождением работников

бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

2.13.Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

2.14.Усилить контроль за применением работниками средств

индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных

факторов.

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:

3.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной

организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

Ограничение направления сотрудников в командировки.

Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).

Недопущение персонала к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организациях) без актуальных результатов медицинских осмотров.

Методические рекомендации.

Отрадная
Главная » Новости » Внимание руководители организаций потребительской сферы!

Внимание руководители организаций потребительской сферы!  


Внимание руководители организаций потребительской сферы!

18 августа 2020
Методические рекомендации MP 3.1/2.2.0170/3-20 "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников"(утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 7 апреля 2020 г.).

Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:

I Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

II.Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в организациях).

III. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

1.В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на

предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:

Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

1.4.Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

2.В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

2.3.При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за

перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками,

отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и

перчатками.

2.4.Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также

использование телефонной связи для передачи информации.

2.5.Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии

(в организации), запрет участия работников в мероприятиях других

коллективов.

2.6.При централизованном питании работников организация посещения

столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное

время по утвержденному графику.

При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

2.7.Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по

проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по

предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в

организациях общественного питания.

Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

2.10.Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных

помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи,

отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств

вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4

часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей,

поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

2.11.Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и

дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов

дыхания (маски, респираторы), перчаток.

2.12.Применение в помещениях с постоянным нахождением работников

бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

2.13.Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

2.14.Усилить контроль за применением работниками средств

индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных

факторов.

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:

3.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной

организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

Ограничение направления сотрудников в командировки.

Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).

Недопущение персонала к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организациях) без актуальных результатов медицинских осмотров.

Методические рекомендации.
 
 

Смотрите также

14.10 О готовности к обязательной маркировке
17.09 Запущена информационная платформа для кубанских производителей
16.09 «День открытых дверей для предпринимателей»
15.09 «Горячяя линия» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции
10.09 Берегите себя
02.09 О готовности к обязательной маркировке
01.09 Режим обязательного использования средств индивидуальной защиты
18.08 Внимание руководители организаций потребительской сферы!
11.08 Простая инструкция для представителей мелкой розничной торговли
31.07 Вниманию потребителям и руководителям хозяйствующим субъектам потребительской сферы!
Дата публикации: 18 августа 2020

Методические рекомендации MP 3.1/2.2.0170/3-20 "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников"(утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 7 апреля 2020 г.).

Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:

I Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

II.Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в организациях).

III. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

1.В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на

предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:

Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

1.4.Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

2.В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

2.3.При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за

перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками,

отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и

перчатками.

2.4.Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также

использование телефонной связи для передачи информации.

2.5.Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии

(в организации), запрет участия работников в мероприятиях других

коллективов.

2.6.При централизованном питании работников организация посещения

столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное

время по утвержденному графику.

При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

2.7.Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по

проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по

предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в

организациях общественного питания.

Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

2.10.Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных

помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи,

отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств

вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4

часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей,

поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

2.11.Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и

дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов

дыхания (маски, респираторы), перчаток.

2.12.Применение в помещениях с постоянным нахождением работников

бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

2.13.Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

2.14.Усилить контроль за применением работниками средств

индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных

факторов.

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:

3.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной

организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

Ограничение направления сотрудников в командировки.

Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).

Недопущение персонала к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организациях) без актуальных результатов медицинских осмотров.

Методические рекомендации.



2019 © Официальный портал администрации МО Отрадненский район